quinta-feira, 26 de maio de 2011

Festival de Talentos - Culinária.

Na parte da culinária tivemos pratos bastante saborosos. Mais o que diferenciou nossa sala foi que não apenas servimos pratos, antes de expor nossos pratos os estudamos, procurando saber de onde veio, a origem, onde começou, e as coisas mais interessantes sobre os pratos.
Aqui iremos falar as receitas e um pouco de cada prato.

- Moqueca de arraia.
A primeira menção de moqueca, num documento histórico, foi em uma carta do padre português Luis de Grã, datada de 1554, onde ele afirma que quando se dispunham a comer carne humana, os índios assavam-na em uma labareda, isto é, no moquém. Em 1584 outro padre chamado Fernão de Fardem, que comenta que eram moqueados de peixes.

Receita:  * 500g de arraia;
               * 1 pimentão pequeno;
               * 1 cebola;
               * 1 tomate;
               * Cheiro verde;
               *  2 dentes de alho;
               * 1 colher (sopa) de colorau;
               * 100ml de leite de coco ou creme de leite;
               * Meia colher (sopa) de tempero.

- Estrogonofe de frango.
É um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne de frango servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX,  o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Receita:  * 1 kg de peito de frango;
               * 3 colheres (sopa) de vinagre; 
               * 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
               * sal a gosto;
               * 1 garrafinha de 200ml de leite de coco light;
               * 3 xícaras (chá) de água;
               * 2 colheres (sopa) de catchup;
               * 1 colher (sopa) de mostarda;
               * 2 colheres (sopa) de salsa picada;
               * 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
               * 1 colher (chá) de orégano;
               * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
               * 1/2 xícara (chá) de água.


Rayanne Cavalcante.

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